Autocontrol sanitario en lucena, córdoba
Consultoría alimentaria - PGH Y APPCC
Aselab Calidad Alimentaria S.L. realiza proyectos de autocontrol sanitario en industrias y establecimientos alimentarios, como Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (A.P.P.C.C.), planes generales de higiene (P.G.H.), memoria técnico sanitaria, etc. y todo tipo de documentación que requiera la autoridad sanitaria a la empresa.
A continuación detallamos los puntos que forman parte de cada proyecto:
✓ Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (A.P.P.C.C.):
El sistema A.P.P.C.C. es de carácter obligatorio para todos los establecimientos en los que se elaboren, transformen, manipulen o preparen alimentos, según normativa vigente. Consta de los siguientes apartados:
- Descripción del producto (fichas técnicas).
- Diagramas de flujo: análisis de peligros y puntos críticos de control: peligros, medidas preventivas, vigilancia y frecuencia, límites críticos, medidas correctoras y registros.
✓ Planes Generales de Higiene (P.G.H.):
Los comercios minoristas no obligados a implantar el plan A.P.P.C.C. deberán llevar a cabo los Planes Generales de Higiene para el control sanitario de sus establecimientos. Consta de los siguientes apartados:
- Plan de control de potabilidad del agua.
- Plan de limpieza y desinfección.
- Plan de desinsectación y desratización.
- Plan de formación de manipuladores de alimentos.
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos.
- Plan de mantenimiento de la cadena de frío.
- Plan de trazabilidad y loteado de los productos.
- Plan de eliminación de residuos.
- Plan de buenas prácticas de manipulación.
- Plan de certificación y suministro de proveedores.

ASESORAMIENTO Y GESTIÓN - CALIDAD ALIMENTARIA

Además, llevamos a cabo asesoramiento y gestión de todo tipo de temas relacionados con la calidad alimentaria, entre los que destacamos los siguientes:
• Inscripción, ampliación de actividad, baja sanitaria, asiento de productos y cualquier trámite con el Registro General Sanitario de Alimentos.
• Asesoramiento en legislación alimentaria (normas de etiquetado, uso de aditivos, alérgenos alimentarios, contaminantes químicos, etc...)
• Memoria de instalaciones y proceso productivo para industria alimentaria.
• Inspecciones de verificación y Auditorías de Calidad Alimentaria.
Para solicitar presupuesto de nuestros servicios póngase en contacto con nosotros sin ningún compromiso.