ASESORÍA ALIMENTARIA
Implantación del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
El sistema A.P.P.C.C. es de carácter obligatorio para todos los establecimientos en los que se elaboren, transformen, manipulen o preparen alimentos, según consta en el Reglamento nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29/04/2004.
Implantación de los planes generales de higiene
- Plan de control de potabilidad del agua.
- Plan de limpieza y desinfección.
- Plan de desinsectación y desratización.
- Plan de formación de manipuladores de alimentos.
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos.
- Plan de mantenimiento de la cadena de frío.
- Plan de trazabilidad y loteado de los productos.
- Plan de eliminación de residuos.
- Plan de buenas prácticas de manipulación.
- Plan de certificación y suministro de proveedores.
Análisis microbiológico y físico-químico de alimentos
Muestras recogidas durante las inspecciones periódicas de los establecimientos alimentarios a los que se lleva el control de calidad, así como de otros productos alimenticios que lleguen al laboratorio.
Análisis microbiológico y físico-químico de aguas de Consumo Humano
Muestras de agua recogidas de los establecimientos e industrias alimentarias, así como de pozos particulares y públicos analizados según normativa vigente que establece los Criterios Sanitarios de la Calidad del agua de consumo humano.
Análisis microbiológico y físico-químico de aguas de piscinas privadas y públicas
Analizadas según la normativa vigente que establece los Criterios Técnico Sanitarios de las Piscinas en Andalucía.
Análisis microbiológico de ambientes y superficies
Muestras recogidas por personal del laboratorio durante las inspecciones periódicas de los establecimientos alimentarios a los que se lleva el control de calidad.
Análisis microbiológico de Legionella pneumophilla en aguas
Analizadas según reglamentación actual, por el que se establecen medidas para el control y la vigilancia higiénico-sanitarias de instalaciones de riesgo en la transmisión de la legionellosis y se crea el registro oficial de establecimientos y servicios biocidas de Andalucía.
Formación de manipuladores de alimentos
Para dicha actividad nuestra empresa está especializada como empresa de formación de manipuladores de alimentos.
Impartimos cursos de manipulador de alimentos así como cursos especializados a cualquier sector alimentario (panadería-pastelería, industria cárnica, industria pesquera, restauración, alérgenos alimentarios, etc.).
Además, llevamos a cabo asesoramiento y gestión de todo tipo de temas relacionados con la calidad alimentaria, entre los que destacamos los siguientes:
• Inscripción, ampliación de actividad, asiento de productos y cualquier trámite con Registro General Sanitario de Alimentos.
• Asesoramiento en legislación alimentaria (normas de etiquetado, uso de aditivos, alérgenos alimentarios, contaminantes químicos, etc.).
• Memoria de instalaciones y procesos productivos para industrias alimentarias.
• Actualización de documentación requerida por supervisiones alimentarias.
• Inspecciones y auditorías de calidad alimentaria.
Para solicitar presupuesto de nuestros servicios póngase en contacto con nosotros sin ningún compromiso.