ASESORÍA ALIMENTARIA
Asesoría Alimentaria
-
Implantación del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
El sistema A.P.P.C.C. es de carácter obligatorio para todos los establecimientos en los que se elaboren, transformen, manipulen o preparen alimentos, según consta en el Reglamento nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29/04/2004.
-
Implantación de los planes generales de higiene
- Plan de control de potabilidad del agua.
- Plan de limpieza y desinfección.
- Plan de desinsectación y desratización.
- Plan de formación de manipuladores de alimentos.
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos.
- Plan de mantenimiento de la cadena de frío.
- Plan de trazabilidad y loteado de los productos.
- Plan de eliminación de residuos.
- Plan de buenas prácticas de manipulación.
- Plan de certificación y suministro de proveedores.
Laboratorio Alimentario
-
Análisis microbiológico y físico-químico de alimentos
Muestras recogidas durante las inspecciones periódicas de los establecimientos alimentarios a los que se lleva el control de calidad, así como de otros productos alimenticios que lleguen al laboratorio.
-
Análisis microbiológico y físico-químico de aguas de Consumo Humano
Muestras de agua recogidas de los establecimientos e industrias alimentarias, así como de pozos particulares y públicos analizados según normativa vigente que establece los Criterios Sanitarios de la Calidad del agua de consumo humano.
-
Análisis microbiológico y físico-químico de aguas de piscinas privadas y públicas
Analizadas según la normativa vigente que establece los Criterios Técnico Sanitarios de las Piscinas en Andalucía.
-
Análisis microbiológico de ambientes y superficies
Muestras recogidas por personal del laboratorio durante las inspecciones periódicas de los establecimientos alimentarios a los que se lleva el control de calidad.
-
Análisis microbiológico de Legionella pneumophilla en aguas
Analizadas según reglamentación actual, por el que se establecen medidas para el control y la vigilancia higiénico-sanitarias de instalaciones de riesgo en la transmisión de la legionellosis y se crea el registro oficial de establecimientos y servicios biocidas de Andalucía.
-
Formación de manipuladores de alimentos
Para dicha actividad nuestra empresa está especializada como empresa de formación de manipuladores de alimentos.
Impartimos cursos de manipulador de alimentos así como cursos especializados a cualquier sector alimentario (panadería-pastelería, industria cárnica, industria pesquera, restauración, alérgenos alimentarios, etc.).
Además, llevamos a cabo asesoramiento y gestión de todo tipo de temas relacionados con la calidad alimentaria, entre los que destacamos los siguientes:
• Inscripción, ampliación de actividad, asiento de productos y cualquier trámite con Registro General Sanitario de Alimentos.
• Asesoramiento en legislación alimentaria (normas de etiquetado, uso de aditivos, alérgenos alimentarios, contaminantes químicos, etc.).
• Memoria de instalaciones y procesos productivos para industrias alimentarias.
• Actualización de documentación requerida por supervisiones alimentarias.
• Inspecciones y auditorías de calidad alimentaria.
Para solicitar presupuesto de nuestros servicios póngase en contacto con nosotros sin ningún compromiso.