ASESORÍA ALIMENTARIA

Asesoría Alimentaria

  • ✓ Implantación del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

    El sistema A.P.P.C.C. es de carácter obligatorio para todos los establecimientos en los que se elaboren, transformen, manipulen o preparen alimentos, según consta en el Reglamento nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29/04/2004.


  • ✓ Implantación de los planes generales de higiene

    - Plan de control de potabilidad del agua.


    - Plan de limpieza y desinfección.


    - Plan de desinsectación y desratización.


    - Plan de formación de manipuladores de alimentos.


    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos.


    - Plan de mantenimiento de la cadena de frío.


    - Plan de trazabilidad y loteado de los productos.


    - Plan de eliminación de residuos.


    - Plan de buenas prácticas de manipulación.


    - Plan de certificación y suministro de proveedores.

Un montón de espigas de trigo sobre una mesa junto a un microscopio y tubos de ensayo.

Laboratorio Alimentario

  • ✓ Análisis microbiológico y físico-químico de alimentos

    Muestras recogidas durante las inspecciones periódicas de los establecimientos alimentarios a los que se lleva el control de calidad, así como de otros productos alimenticios que lleguen al laboratorio.


  • ✓ Análisis microbiológico y físico-químico de aguas de Consumo Humano

    Muestras de agua recogidas de los establecimientos e industrias alimentarias, así como de pozos particulares y públicos analizados según normativa vigente que establece los Criterios Sanitarios de la Calidad del agua de consumo humano.

  • ✓ Análisis microbiológico y físico-químico de aguas de piscinas privadas y públicas

    Analizadas según la normativa vigente que establece los Criterios Técnico Sanitarios de las Piscinas en Andalucía.

  • ✓ Análisis microbiológico de ambientes y superficies

    Muestras recogidas por personal del laboratorio durante las inspecciones periódicas de los establecimientos alimentarios a los que se lleva el control de calidad.

  • ✓ Análisis microbiológico de Legionella pneumophilla en aguas

    Analizadas según reglamentación actual, por el que se establecen medidas para el control y la vigilancia higiénico-sanitarias de instalaciones de riesgo en la transmisión de la legionellosis y se crea el registro oficial de establecimientos y servicios biocidas de Andalucía.

  • ✓ Formación de manipuladores de alimentos

    Para dicha actividad nuestra empresa está especializada como empresa de formación de manipuladores de alimentos.


     


    Impartimos cursos de manipulador de alimentos así como cursos especializados a cualquier sector alimentario (panadería-pastelería, industria cárnica, industria pesquera, restauración, alérgenos alimentarios, etc.).

Además, llevamos a cabo asesoramiento y gestión de todo tipo de temas relacionados con la calidad alimentaria, entre los que destacamos los siguientes:

 

• Inscripción, ampliación de actividad, asiento de productos y cualquier trámite con Registro General Sanitario de Alimentos.

• Asesoramiento en legislación alimentaria (normas de etiquetado, uso de aditivos, alérgenos alimentarios, contaminantes químicos, etc.).

• Memoria de instalaciones y procesos productivos para industrias alimentarias.

• Actualización de documentación requerida por supervisiones alimentarias.

• Inspecciones y auditorías de calidad alimentaria.

 

Para solicitar presupuesto de nuestros servicios póngase en contacto con nosotros sin ningún compromiso.


 

Laboratorio en Lucena, CÓRDOBA