ANÁLISIS DE AGUAS en Lucena, Córdoba
equipo humano y técnico altamente cualificado
Aselab Calidad Alimentaria S.L., cuenta con un equipo humano y técnico altamente cualificado para dar gran fiabilidad a nuestros resultados tanto microbiológicos como físico-químicos que exige la normativa actual para cada tipo de agua. Estamos equipados para poder llevar a cabo una amplia gama de determinaciones analíticas en muestras de aguas potables, residuales, de piscina, así como control microbiológico de legionella pneumophilla en torres de refrigeración y otras instalaciones de riesgo. La fiabilidad de nuestros métodos de trabajo es comprobada anualmente con la participación de nuestro laboratorio en ensayos de intercomparación a nivel nacional.
Principales analíticas
Aguas de consumo humano:
Control en el grifo del consumidor:
- Parámetros básicos: olor, sabor, color, turbidez, conductividad, pH, amonio, bacterias coliformes y Escherichia coli.
- Cobre, cromo, níquel, hierro, plomo u otro parámetro cuando se sospeche que la instalación interior tiene este tipo de material instalado.
- Cloro libre residual y/o cloro combinado residual cuando se utilice cloro o sus derivados para el tratamiento de potabilización de agua.
Análisis de control
Parámetros Básicos: Olor, Sabor, Color, Turbidez, Conductividad, pH, Amonio, Bacterias coliformes y Escherichia coli
Parámetros que al menos se determinarán a la salida de la ETAP/depósito de cabecera o en su defecto a la salida del depósito de regulación y/o distribución: Hierro (cuando se utilice como floculante), Aluminio (cuando se utilice como floculante), Recuento de colonias a 22ºC, Clostridium perfringens (incluidas las esporas).
Parámetros en función del método de desinfección: Nitrito (cuando se utilice la cloraminación), Cloro libre residual (cuando se utilice el cloro o sus derivados) y cloro combinado residual (cuando se utilice la cloraminación).
Análisis completo
Parámetros Microbiológicos: escherichia coli, enterococo, clostridium perfringens (incluidas las esporas).
- Parámetros químicos: antimonio, arsénico, benceno, benzopireno, boro, cadmio, cianuro, cobre, cromo, 1,2-dicloroetano, fluoruro, hidrocarburos policíclicos aromáticos, mercurio, microcistina, niquel, nitrato, nitritos, total de plaguicidas, plaguicida individual, plomo, selenio, trihalometanos, tricloroeteno + tetracloroeteno.
- Parámetros indicadores: Bacterias coliformes, Recuento de colonias a 22ºC, Aluminio, Amonio, Cloro libre residual , cloro combinado residual, cloruro, color, conductividad, hierro, manganeso, olor, oxidabilidad, pH, sabor, sodio, sulfato, turbidez.
Aguas residuales:
- Análisis de temperatura, sólidos en suspensión, conductividad, pH, cloruros, sulfatos, fluoruros, cianuros, fenoles, aceites y grasas, detergentes, dbo5, dqo, fosforo total, nkt, hierro, zinc, aluminio, manganeso, boro, estaño, arsénico, selenio, plomo, cobre, niquel, cadmio, mercurio, cromo, bario, plata.
Aguas de riego:
- Conductividad, bicarbonatos, carbonatos, sulfatos, cloruros, calcio, magnesio, potasio, sodio, índice ras y clasificación.
Aguas de piscina:
- Turbidez, pH, Cloro libre residual, Cloro combinado residual, Escherichia coli y Pseudomona aeruginosa.
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