ANÁLISIS DE AGUAS en Lucena, Córdoba

equipo humano y técnico altamente cualificado

Aselab    Calidad Alimentaria S.L., cuenta con un equipo humano y técnico altamente cualificado para dar gran fiabilidad a nuestros resultados tanto microbiológicos como físico-químicos que exige la normativa actual para cada tipo de agua. Estamos equipados para poder llevar a cabo una amplia gama de determinaciones analíticas en muestras de aguas potables, residuales, de piscina, así como control microbiológico de legionella pneumophilla en torres de refrigeración y otras instalaciones de riesgo. La fiabilidad de nuestros métodos de trabajo es comprobada anualmente con la participación de nuestro laboratorio en ensayos de intercomparación a nivel nacional.

Principales analíticas

Aguas de consumo humano:

Control en el grifo del consumidor:


  • Parámetros básicos: olor, sabor, color, turbidez, conductividad, pH, amonio, bacterias coliformes y Escherichia coli.
  • Cobre, cromo, níquel, hierro, plomo u otro parámetro cuando se sospeche que la instalación interior tiene este tipo de material instalado.
  • Cloro libre residual y/o cloro combinado residual cuando se utilice cloro o sus derivados para el tratamiento de potabilización de agua.


Un primer plano de un grifo con agua goteando de él.
Una persona está vertiendo líquido en un tubo de ensayo.

Análisis de control

  • Parámetros Básicos: Olor, Sabor, Color, Turbidez, Conductividad, pH, Amonio, Bacterias coliformes y Escherichia coli
  • Parámetros que al menos se determinarán a la salida de la ETAP/depósito de cabecera o en su defecto a la salida del depósito de regulación y/o distribución: Hierro (cuando se utilice como floculante), Aluminio (cuando se utilice como floculante), Recuento de colonias a 22ºC, Clostridium perfringens (incluidas las esporas).
  • Parámetros en función del método de desinfección: Nitrito (cuando se utilice la cloraminación), Cloro libre residual (cuando se utilice el cloro o sus derivados) y cloro combinado residual (cuando se utilice la cloraminación).


Análisis completo

  • Parámetros Microbiológicos: escherichia coli, enterococo, clostridium perfringens (incluidas las esporas).
  • Parámetros químicos: antimonio, arsénico, benceno, benzopireno, boro, cadmio, cianuro, cobre, cromo, 1,2-dicloroetano, fluoruro, hidrocarburos policíclicos aromáticos, mercurio, microcistina, niquel, nitrato, nitritos, total de plaguicidas, plaguicida individual, plomo, selenio, trihalometanos, tricloroeteno + tetracloroeteno.
  • Parámetros indicadores: Bacterias coliformes, Recuento de colonias a 22ºC, Aluminio, Amonio, Cloro libre residual , cloro combinado residual, cloruro, color, conductividad, hierro, manganeso, olor, oxidabilidad, pH, sabor, sodio, sulfato, turbidez.


aguas residuales:

  • Análisis de temperatura, sólidos en suspensión, conductividad, pH, cloruros, sulfatos, fluoruros, cianuros, fenoles, aceites y grasas, detergentes, dbo5, dqo, fosforo total, nkt, hierro, zinc, aluminio, manganeso, boro, estaño, arsénico, selenio, plomo, cobre, niquel, cadmio, mercurio, cromo, bario, plata.

Aguas de riego:

  • Conductividad, bicarbonatos, carbonatos, sulfatos, cloruros, calcio, magnesio, potasio, sodio, índice ras y clasificación.

Aguas de piscina:

  • Turbidez, pH, Cloro libre residual, Cloro combinado residual, Escherichia coli y Pseudomona aeruginosa.
  • Para solicitar presupuesto de nuestros servicios

 póngase en contacto con nosotros sin ningún compromiso.


Una mano con un guante blanco sostiene un recipiente transparente.

En Aselab también realizamos el análisis de agua. Pregúntenos