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Analíticas de alimentos en Lucena

Análisis de alimentos

Nuestro laboratorio Aselab cuenta con un equipo y material de trabajo especializado para garantizar unas condiciones estériles del tratamiento de las muestras desde la recepción de éstas hasta el resultado final, evitando con ello el posible riesgo de contaminación cruzada que puedan dar falsos positivos.

En Aselab trabajamos con las mejores marcas en medios de cultivo y utilizamos todo el material de trabajo estéril y de un solo uso. La fiabilidad de nuestros métodos de trabajo es comprobada anualmente con la participación de nuestro laboratorio en ensayos de intercomparación a nivel nacional. Destacar el esfuerzo por parte del personal para entregar al cliente los resultados en un breve espacio de tiempo, ya que la detección de determinados patógenos conlleva un riesgo sanitario.

Análisis de Alimentos:

Análisis Microbiológicos:

  • Salmonella/ Shigella.
  • Legionella.
  • Listeria monocytógenes.
  • Clostridium perfringens.
  • Staphylococus aureus.
  • Aerobios Mesófilos.
  • Enterobacterias.
  • Escherichia coli.
  • Mohos y levaduras.
  • Clostridium sulfitoreductores.
  • Aerobios Mesófilos.
  • Coliformes totales.
  • Coliformes fecales.
  • Streptococos Grupo D (Lancefield).
  • Bacterias acidolácticas.
  • Esporas aeróbicas.
  • Esporas anaeróbicas.
  • Bacillus cereus.
  • Test de confirmación de Legionella pneumophila.
  • Test de confirmación de Listeria monocytogenes.
  • Test de confirmación de Enterobacterias y otros bacilos Gram negativos no exigentes.
  • Prueba de la coagulasa para confirmación de Staphylococcus aureus.
  • Prueba de la oxidasa.
  • Prueba de la catalasa.


Análisis Físico Químicos:

  • Determinación cenizas.
  • Grado Brix e índice refracción.
  • Proteínas (Mét.Kjeldahl.).
  • Grasas (Mét.Soxhlet) /extracto etéreo.
  • Hidratos de Carbono (por diferencia).
  • Valor energético (por cálculo).
  • pH.
  • Extracto seco / humedad.
  • Acidez.
  • Determinación de compuestos polares totales en aceites de fritura.
  • pH y aw en alimentos (caracterización de alimento favorecedor del crecimiento de Listeria monocytogenes).
  • Composición nutritiva: Reglamento europeo 1169/2011 [Valor energético, grasa total, ácidos grasos saturados, hidratos de carbono, azúcares, proteínas, sal (cloruros)].

Para solicitar presupuesto visítenos en Lucena, Córdoba y le informaremos.